Mas não esqueçam das dicas do post Receitas de caneca #1 hein ?!
Mas vamos lá:
Bolo de chocolate de caneca
Ingredientes:
1 ovo médio
4 colheres (de sopa) de leite
3 colheres (de sopa) de óleo
2 colheres (de sopa) rasas de chocolate em pó ou Nescau se você for pobre
4 colheres (de sopa) rasas de farinha de trigo
4 colheres (de sopa) rasas de açúcar
1 colher (de café) de fermento em pó
Para calda:
Sabe aquela calda pra bolo de cenoura ? Então você pode por ela, de brigadeiro, confeites, chantilly, granulado, açúcar de confeiteiro, geleia de frutas vermelhas... ou seja, oquê sua imaginação desejar =)
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes dentro da caneca e mexa bem, leve ao microondas por +/- 3 minutos e pronto !
Torta salgada de caneca
Ingredientes:
4 colheres (de sopa) de farinha de trigo
4 colheres (de sopa) de leite
3 colheres (de sopa) de óleo
1 ovo
1 colher (de café) de fermento em pó
Recheio:
1 pitada de sal
1 fatia de queijo (ou mais) picado
1 fatia de presunto picado
Mas você também pode rechear com atum, peito de frango, legumes, etc... Mais não se esqueça de tempera-los primeiro !
Modo de preparo:
Bata o bem ovo na caneca. Acrescente o óleo, o leite e o sal. Bata novamente. Adicione a farinha e o fermento. Mexa bem até formar uma mistura homogênea. Acrescente os ingredientes restantes e misture levemente. Leve ao microondas por aproximadamente 3 minutos.
Dica: Decore com queijo parmesão e orégano ou pedacinhos de frios.
Bolo de cenoura de caneca
Ingredientes:
1 cenoura pequena
1 ovo
3 colheres (de sopa) de óleo
1 pitada de sal
4 colheres (de sopa) rasas de farinha de trigo
Cobertura:
A cobertura tradicional de qualquer bolo de cenoura: nescau, manteiga, açúcar e leite =)
Modo de fazer:
Raspe a cenoura e corte em pedaços bem pequenos, coloque no processador (ou em um liquidificador potente), junto com o óleo e o ovo. Bata até a cenoura ficar bem triturada. Coloque na caneca o trigo, o açúcar e o fermento; junte a cenoura batida e misture bem. Leve ao microondas por 2 minutos ou mais.
Por hoje é só pessoal, até a próxima, deixe suas dicas nos comentários, e mande as fotos de como ficou pela nossa fan page do Facebook !
Nham nham :33
Nenhum comentário:
Postar um comentário