terça-feira, 11 de setembro de 2012

Banana caramelada

 Hoje vou ensinar pra você como fazer um receita japonesa rápida e fácil: a banana caramelada !
 Além de ser fácil, pode substituir aquela sobremesa nada saudável; mas chega de papo e vamos á receita:

Receita japonesa (banana caramelada)


 Ingredientes para massa:
1/2 copo de água
1/2 copo de farinha de trigo
1/4 copo de fermento em pó

 Recheio e caramelo:
4 bananas maduras
1 colher (sopa) de óleo ou azeite (apenas para não grudar as bananas carameladas na forma)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher de chá de sementes de gergelim (á gosto)
1 copo de água
Mais ou menos 6 copos de óleo para fritar

Modo de preparo:
Junte a farinha, a água e o fermento até obter uma massa mole (tipo bolinho de chuva sabe?). Corte cada banana em 5 pedaços, passe-os pela massa e frite até ficarem dourados. Coloque os bolinhos no papel toalha e deixe escorrer toda a gordura.
 para preparar o caramelo é simples, em um frigideira, coloque o açúcar e a água, e mexa em fogo alto até a mistura ficar dourada (no ponto de bala). Assim que o caramelo estiver pronto, passe a banana empanada pelo caramelo, e salpique o gergelim.

Notas:
*cuidado ao fazer o caramelo, sendo muito quente, você pode se queimar, e feio !
*envolvendo fritura, se você é criança ainda, peça ajuda do pai ou da mão viu ?!


Por hoje é só pessoal ^-^'  Está curioso se esse bolinhos são bons ou não ? Então olhe a reação do Luffy:

Ô bolinho dilíciiia u__u'

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